2015年03月30日

3月も終わり

DSCF0757 2015.03.30.jpg

駐車場にタンポポが咲いていました。
車の往来があるところなのに
芽を出して花を咲かせています。

タンポポは素朴な良さですが、
相田みつよさんの曼荼羅アートは
点描と線で織りなす繊細なレースのようです。
展示期間が1週間延長となりました。
2階イートインスペースで
4月5日まで自由に見ることが出来ます。
ぜひ一度お越しください。

posted by あすなろベイキングカンパニー at 19:02| あすなろからのお知らせ

2015年03月22日

春なので

深川珈琲さんのコーヒーに
春のブレンドが登場しました。
軽やかでポップな春のイメージのブレンドです。

暖かくなってアイスコーヒーの問い合わせも頂きます。
こちらはまだ準備が出来ていませんので
もうしばらくお待ちください。

昨日3月21日から
チャバタを使ったサンドイッチ
チャバタの生ハムサンドが登場しました。
イタリアフェアの新しい目玉です。
生ハムとモツァレラチーズ、トマト、
更にルッコラとバジルソース。
春のコーヒーと一緒にいかがですか?
DSCF0755 2015.3.22-3.jpg

ちょっとつまみ食い…
いえいえ、おやつにもいただけるグリッシーニ。
ちょっと固めのグリッシーニをポリッとかじると
口の中でクラッカーのように砕けます。
基本は塩味でカロリー低目。
意外とお腹の満腹感もあります。
DSCF0752 2015.03.22-2.jpg
でも、ついつい食べちゃうんですよね。

posted by あすなろベイキングカンパニー at 21:16| あすなろからのお知らせ

2015年03月14日

ドアを開けたら新しい出会い

3月10日から「イタリアフェア」、
3月11日から「さくらメロンパンキャンペーン」を
開催しています。
正面入り口近くに
コーナーを設けています。
イタリアフェアでは
まだ登場していないパンもあります。
チェックしてみてください。

今日ご紹介するのは
フォカッチャです。
こちらはバジル&塩

2015.03.14-2.jpg

そのままでいただけます。
チーズやハムと合わせても、
ビールやワインのお供でもいけます。

寒暖の差が大きく、
また短い周期で入れ替わりますね。
雨、また雨の季節です。
新しい花鉢も届きました。

DSCF0741 2015.03.14.jpg

ピンク、ピンク、ピンク!!です。

posted by あすなろベイキングカンパニー at 16:32| あすなろからのお知らせ

2015年03月08日

イタリアと東北

10日(火)からイタリアフェア開催です。
フォカッチャ、カルツォーネ、ロゼッタなど
日本のように南北に長いイタリアは
その地方独自のパンが沢山あります。
その土地の気候や作物によって変化しますが
基本はシンプル。
スローフード発祥のイタリア。
食べる楽しみもさることながら、
みんなと楽しい時間を過ごす楽しみが重要なようです。
皆さんも、忙しい毎日と思いますが、
たまにゆっくりと食事を楽しんでみてはいかがですか?

11日(水)、東日本大震災の起きた日から
さくらメロンパンキャンペーンが始まります。
今年はひつじのメロンパン。
こちらものんびりイメージですね。

冬しか会えないチョココロネ
本日今期最終販売でした。

DSCF0677.JPG

またお会いしましょう。



posted by あすなろベイキングカンパニー at 19:39| あすなろからのお知らせ

2015年03月01日

3月です

3月、初日は雨ですね。
三寒四温。ゆっくりと春はやってきます。

3月は、東日本大震災の被災者支援として、
毎年「さくらメロンパンキャンペーン」を行っています。

あすなろのオープン前に震災は起きました。
前の職場での被災地支援が、
材料、機材をトラックに積み込み、
焼きたてのパンを被災者に届けるというものでした。
そのときに配られたのがメロンパン。
前の職場では「サンライズ」という商品名で、
陽はまた昇るという応援メッセージが込められていました。

退職し、今のあすなろをオープンした後も、
何か被災地に役に立ちたいという気持ちを継続し、
毎年3月にはキャンペーンを行い、売上の一部を、
広大の学生ボランティア団体「オペレーションつながり」に寄付しています。
「オペレーションつながり」は、被災者支援を行っています。
あすなろの中にも、被災者支援に行った学生スタッフが二人います。

毎年メロンパンのバージョンは変わるのですが、
今年はひつじのメロンパンの予定です。
お正月に登場して大人気だったひつじのメロンパン。
もうちょっと頑張ってもらいます。

皆様もご協力よろしくお願いいたします。

3月はイタリアフェアも行います。
只今準備中。もう少しお待ちください。

2015.03.01.jpg

こちらもイタリアのパン、チャバタです。
オリーブオイルを生地に練りこんでいます。
粉の甘味を感じられるシンプルなパンで、
他にはないモチモチッとした食感です。




posted by あすなろベイキングカンパニー at 09:56| あすなろからのお知らせ