2013年11月28日

大人のシュトレン教室

昨日は大人のシュトレン教室第一回目を行いました。

さぁ、始まります!場所は2階のイートインスペースの奥で行います。
image.jpeg


パンの醗酵を待っている間に、11月のドイツフェアのパンのご試食。
今回は、クラステンと、カントリーグレインブレッドに、
マーガリン・ハム・チーズと、店内でも販売しているはれひめのジャムを乗せて
シンプルなオープンサンドをご用意。

クリスマスのパーティーにもぴったりですよ。

image.jpeg

ラム酒やワインにつけたドライフルーツを混ぜ込み成型

image.jpeg

今回は、当店のコーヒーを焙煎してくださっている、深川珈琲さんにコーヒーの入れ方も教えていただきました。
ドリップの奥深さにスタッフもとても勉強になりました。

image.jpeg

いれたてのコーヒーと、シュトレンで、コーヒータイム。パンに関する質問など、お話はつきませんでした。

12月4日(水)・18日(水)は、若干名受付中です。

是非シュトレン教室にお越しください。



posted by あすなろベイキングカンパニー at 10:37| スタッフMの日記