2015年04月12日

ひつじのメロンパン、売上報告

東日本大震災復被災者支援のための
ひつじのメロンパンは
期間中750個売り上げました。

売上代金の一部は、
広大学生ボランティア 
オペレーションつながりに
寄付いたします。

皆様、ご協力ありがとうございました。

春らしいジャムが入荷しました。
呉市下蒲刈島のイチゴジャムです。
こだわりの水で栽培された
ジャムの為のイチゴを
収穫後すぐに、砂糖とレモンを加えジャムにします。
お母さんの手作りジャムのようなジャムです。

DSCF0811 2015.04.12.jpg

プレザーブスタイルと
ペーストタイプの2種類。
1個690円(税抜き)です。
posted by あすなろベイキングカンパニー at 16:54| あすなろからのお知らせ

2015年04月04日

ひつじとお別れです

東日本大震災の支援のため
頑張ってくれたひつじさんと
今日でお別れです。
広大学生ボランティアオペレーションつながりに
売上の一部を寄付いたします。

後日ご報告いたします。


イタリアフェアは継続中。
こちらはカルツォーネ
DSCF0762 2015.0404.jpg

中はトマトソース、ハム、モツァレラチーズ。
ピザをくるっと内側にひっくり返したようなイメージです。
あつあつトロ〜リ
いかがですか?


posted by あすなろベイキングカンパニー at 12:44| あすなろからのお知らせ

2015年03月30日

3月も終わり

DSCF0757 2015.03.30.jpg

駐車場にタンポポが咲いていました。
車の往来があるところなのに
芽を出して花を咲かせています。

タンポポは素朴な良さですが、
相田みつよさんの曼荼羅アートは
点描と線で織りなす繊細なレースのようです。
展示期間が1週間延長となりました。
2階イートインスペースで
4月5日まで自由に見ることが出来ます。
ぜひ一度お越しください。

posted by あすなろベイキングカンパニー at 19:02| あすなろからのお知らせ

2015年03月22日

春なので

深川珈琲さんのコーヒーに
春のブレンドが登場しました。
軽やかでポップな春のイメージのブレンドです。

暖かくなってアイスコーヒーの問い合わせも頂きます。
こちらはまだ準備が出来ていませんので
もうしばらくお待ちください。

昨日3月21日から
チャバタを使ったサンドイッチ
チャバタの生ハムサンドが登場しました。
イタリアフェアの新しい目玉です。
生ハムとモツァレラチーズ、トマト、
更にルッコラとバジルソース。
春のコーヒーと一緒にいかがですか?
DSCF0755 2015.3.22-3.jpg

ちょっとつまみ食い…
いえいえ、おやつにもいただけるグリッシーニ。
ちょっと固めのグリッシーニをポリッとかじると
口の中でクラッカーのように砕けます。
基本は塩味でカロリー低目。
意外とお腹の満腹感もあります。
DSCF0752 2015.03.22-2.jpg
でも、ついつい食べちゃうんですよね。

posted by あすなろベイキングカンパニー at 21:16| あすなろからのお知らせ

2015年03月14日

ドアを開けたら新しい出会い

3月10日から「イタリアフェア」、
3月11日から「さくらメロンパンキャンペーン」を
開催しています。
正面入り口近くに
コーナーを設けています。
イタリアフェアでは
まだ登場していないパンもあります。
チェックしてみてください。

今日ご紹介するのは
フォカッチャです。
こちらはバジル&塩

2015.03.14-2.jpg

そのままでいただけます。
チーズやハムと合わせても、
ビールやワインのお供でもいけます。

寒暖の差が大きく、
また短い周期で入れ替わりますね。
雨、また雨の季節です。
新しい花鉢も届きました。

DSCF0741 2015.03.14.jpg

ピンク、ピンク、ピンク!!です。

posted by あすなろベイキングカンパニー at 16:32| あすなろからのお知らせ